Con esta receta te vas a transportar a las bulliciosas calles de Nueva York estilo.
Las pizzas redondas de esa ciudad que se venden por rebanadas suelen utilizar harina de pan para crear una masa robusta que puede contener coberturas generosas y mantener su forma incluso cuando se cortan en rebanadas muy grandes.
Esta receta rinde para 2 pizza de 40 cm
Ingredientes
- 280 g de agua tibia
- 466 g de harina de pan
- ½ cucharadita de levadura seca instantánea ó 1,9 g de levadura seca activa ó 4 g de levadura fresca
- 1¼ cucharadita (8 g) de sal
- 1 cucharadita (4 g) de azúcar
- ½ cucharada de aceite de oliva
Preparación
En un tazón, mezclar el agua con la levadura, la sal y el azúcar, y mezclar hasta que estén bien combinados.
Con una batidora eléctrica equipada con un gancho para masa, verter la mezcla de agua en el tazón.
Agregar la harina y mezclar a velocidad baja hasta que el líquido se absorba por completo.
Agregar el aceite de oliva y continuar mezclando a velocidad baja durante 5 minutos, o hasta que la masa esté suave, elástica y solo un poco pegajosa.
Colocar la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y dividir la masa en dos porciones iguales.
Para asegurarse de que las porciones de masa sean exactamente iguales, usar básculas digitales.
Formar un bollo con cada uno, colocarlos en un recipiente hermético y refrigerar durante 24 a 72 horas para que se enfríe la masa, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
Retirar la masa del refrigerador 1-2 horas antes de hornear.
Encender tu horno Ooni. Calentar a 370 ° C Podes comprobar la temperatura dentro de tu horno de forma rápida y sencilla con el termómetro infrarrojo Ooni.
Espolvorear una pequeña cantidad de harina en la pala para pizza.
Estirar el primer bollo de masa para pizza de 40 cm y colocarlo en la pala para pizza y agregar los ingredientes preferidos.
Deslizar la pizza de la pala y colocarla en el horno, asegurarse de girar la pizza para que se cocine uniformemente por todos lados.
Debería tardar unos 3 minutos en cocinarse.
Una vez cocida, sacar la pizza del horno, cortar, servir y a disfrutar!!!.