Recetas

Pizza Marinara

Pizza Marinara

Un standart de oro de la pizza napolitana!

(para pizzas de 30cm/40cm)

  • Masa de pizza 250 / 330g
  • 400g lata de tomates perita
  • Diente de ajo
  • Albahaca fresca
  • ½ cucharada de orégano seco
  • Sal marina fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Preparar la masa de pizza con anticipación. Grandes chefs recomiendan usar una masa de pizza de masa madre o Biga, pero si tenés poco tiempo, nuestra masa de pizza clásica funciona muy bien.

Cortar finamente el ajo con un pequeño cuchillo.

Colocar el ajo en rodajas a un molde pequeño y cubrirlo con una cucharada de aceite de oliva. Esto hace que sea más fácil separar las rodajas y evita que el ajo se queme y se vuelva ácido durante la cocción.

En un tazón pequeño, disolver ½ cucharadita de sal en agua fría.

Cortar con cuidado 8 hojas de albahaca y sumergirlas en agua. De manera similar al aceite y al ajo, el agua salada evita que la albahaca se queme, mientras que el vapor del agua en el horno caliente ayuda a difundir los aceites de la albahaca de manera uniforme por la pizza.

Colocar en un bol la lata de 400 g de tomates perita.

Agregar una pizca generosa de sal marina y con las manos romper los tomates formando una salsa gruesa.

No te preocupes si se ve un poco más húmedo de lo habitual, sin queso para protegerlo, el horno evaporará gran parte del líquido.

Encender el horno y calentar a 450 ° C

Podes comprobar la temperatura dentro de su Ooni de forma rápida y sencilla con el termómetro infrarrojo Ooni.

Espolvorear con una pequeña cantidad de harina la pala de pizza.

Estirar el bollo de masa de pizza a 30cm ó 40cm y colocarlo sobre la pala.

Con una cuchara o cucharón grande, esparcir 5-6 cucharadas de salsa para pizza de manera uniforme sobre la masa

Se puede ser mucho más generoso con la salsa, ¡ya que no hay queso que la pese!

Agregar las rodajas de ajo, seguidas de la albahaca.

Agitar las hojas rápidamente para eliminar el exceso de agua. Colocar orégano y espolvorearlo por el centro de la pizza.

Finalmente, cubrir con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta recién molida a gusto.

Deslizar la pizza de la pala y colocarla en tu horno.

Cocinar durante 1-2 minutos, asegurándote de dar vuelta la pizza con regularidad.

Una vez cocida, sacar del horno.

¡Servir de inmediato y disfrutar de las sutilezas de esta sencilla pizza Marinara al estilo napolitano!