Súper fácil y simple de hacer!!!
Elegir tomates de buena calidad marcará la diferencia en el sabor de tu salsa;
Ingredientes
Rinde suficiente salsa para pizzas de 20 x 30 cm.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, triturados o finamente picados
- 4 tazas (800 g) de tomates perita enteros enlatados
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Un puñado de hojas de albahaca, picadas
- Una pizca de pimienta negra recién molida
Preparación:
Coloca el aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté tibio, agregar el ajo y freír hasta que se ablande pero no se dore.
Vertir los tomates en la sartén y usar un machacador o un tenedor para triturarlos.
Agregar todos los ingredientes restantes, luego cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el sabor se haya profundizado y la salsa se haya espesado un poco.
Esta salsa se puede usar de inmediato, o colocar en un recipiente hermético y guardar en el refrigerador hasta por una semana, lista para usarse según sea necesario.