Recetas

Salsa para pizza (clásica)

Salsa para pizza

Súper fácil y simple de hacer!!!

Elegir tomates de buena calidad marcará la diferencia en el sabor de tu salsa;

Ingredientes

Rinde suficiente salsa para pizzas de 20 x 30 cm.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, triturados o finamente picados
  • 4 tazas (800 g) de tomates perita enteros enlatados
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Un puñado de hojas de albahaca, picadas
  • Una pizca de pimienta negra recién molida

Preparación:

Coloca el aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté tibio, agregar el ajo y freír hasta que se ablande pero no se dore.

Vertir los tomates en la sartén y usar un machacador o un tenedor para triturarlos.

Agregar todos los ingredientes restantes, luego cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el sabor se haya profundizado y la salsa se haya espesado un poco.

Esta salsa se puede usar de inmediato, o colocar en un recipiente hermético y guardar en el refrigerador hasta por una semana, lista para usarse según sea necesario.